随州市 德格县 抚远县 河西区 长治县 察雅县 明水县 友谊县 金乡县 静乐县 平江县 乡城县 高邑县 双鸭山市 太谷县 许昌县

“六一”节快到了,这位家长花了一个月时间为全班小朋友 “私人定制”超萌T恤

来源:衢州晚报 2019-07-16 08:50
标签:近水 刀鲤炸金花透视器

  衢报传媒集团记者 吴昊斐 通讯员 蓝伊啸

小朋友们收到了独一无二的节日礼物。

  六一儿童节就快到了,你想好要给孩子准备什么礼物了吗?最近,衢州市七彩桥幼儿园小小(3)班的小朋友们收到了一份特殊的儿童节礼物,班里一位家长给全班30位小朋友绘制了一件T恤,每件T恤上的卡通形象,都是这位家长根据每个小朋友的喜好“独家定制”的。

小朋友们收到了独一无二的节日礼物。

  “我的是校车,我最喜欢校车了!”“我喜欢滑板车,萌萌妈妈就画了我滑滑板车的样子。”“我喜欢吃樱桃,我的衣服上有樱桃。”……孩子们口中的“萌萌妈妈”,就是这次为他们准备充满心意礼物的家长胡晓丹。

  前阵子,家长群里讨论要给班里的小朋友们购买夏季短袖的班服,胡晓丹提出可以买空白T恤,由她来给每个孩子画上他们喜欢的卡通形象,这样的班服孩子们既喜欢,也别具特色。

小朋友们收到了独一无二的节日礼物。

  班主任赵晶给班里每个小朋友做了调查,希望自己的T恤上画上什么图案,小朋友们的答案千奇百怪,有的喜欢蜘蛛侠,有的喜欢樱桃,有的喜欢滑板车,也有一些重复的,选汪汪队的就有4个小朋友,吊车挖机的选择率也很高。

  胡晓丹从网上找来这些卡通,先在纸上画一遍,然后在T恤上用丙烯颜料临摹出来,她根据有的小朋友的形象,给他们喜欢的卡通做了设计。比如有小女孩想要滑板,就画上她开心玩滑板的样子,小朋友收到以后都十分高兴。

  “我从4月2日收到T恤开始画,利用晚上空闲的时间,一直画到5月7日,差不多一个月的时间。”胡晓丹告诉记者,除了T恤正面的卡通形象外,每件T恤背面还画了她设计的班徽,画完一面用电吹风吹干,再接着画另一面,平均完成一件要花3个小时。

小朋友们收到了独一无二的节日礼物。

  除了班里30位小朋友的礼物外,胡晓丹还给班里的两位老师和保育员也画了可爱的T恤,送给小朋友时,专门准备了可爱的纸袋,还给每个人都写了一张小纸条表达祝福。

  “每件T恤成本不到10块钱,却很有意义。”说起绘制T恤的初衷,胡晓丹说,自己平时喜欢做手工、手绘,现在幼儿园里小朋友们过节过生日有时候总要互送礼物,但是如果比拼物质,对孩子是不好的教育,“我希望用这份简单而特别的礼物,让孩子们感受到自己是独一无二的,为他们的童年带来更多快乐。”

[责任编辑:赵星星]    

扫二维码分享到手机

衢州新闻网微信公众号

衢州新闻网微信公众号