陆川县 城固县 沙坪坝区 通化县 阿拉善右旗 桦南县 五指山市 琼结县 缙云县 秦安县 和平县 玉龙 垣曲县 宁津县 伊川县 南漳县
注册

日俄会谈普京让安倍等了48分钟 安倍很配合 但是……

标签:之梦 象棋王子的博客


来源:说走就走的旅游

据日本时事通讯社27日报道,日本首相安倍晋三26日下午在克里姆林宫与俄罗斯总统普京举行会谈。双方同意加快北方四岛(俄称“南千岛群岛”)共同经济活动商业化的相关工作,将在7、8月

据日本时事通讯社27日报道,日本首相安倍晋三26日下午在克里姆林宫与俄罗斯总统普京举行会谈。

双方同意加快北方四岛(俄称“南千岛群岛”)共同经济活动商业化的相关工作,将在7、8月前后派出民间调查团。安倍此前一天在圣彼得堡国际经济论坛上发表演讲称,希望缔结和平条约,构筑日俄两国间永久的和平稳定。普京在会谈时表示,俄方愿与日方在争议岛屿共同开展经济活动,促进双边关系发展,为俄日签署和平条约创造有利条件。

安倍早早就来到了圣彼得堡国际经济论坛进行演讲,做了充足的准备。看来安倍是很希望和普京缔结条约,共同发展经济啊!终于安倍等到了26号下午,就要准备与普京会谈了。但是,之前的会谈约见普京可是迟到过不止一两次!果然,普京又一次迟迟没来。

原来,普京是跑去和自己的新任官员开会去了,普京这一开会,使得日俄会谈晚了48分钟才召开。本来安倍是很有耐心地等着,后来因为太久了又回到了酒店,随从的日方工作人员表现得慌张无措。所幸,会谈并没有取消,普京又叫上安倍一块把会谈搞完了。据悉,因为普京的迟到,会谈后面都没有时间给记者提问。

共同社27日称,共同经济活动力争在不损害日俄双方各自法律立场的“特别制度”下实施,安倍与普京的此次会谈似乎未具有进展,商业化前景也难以预料。《朝日新闻》27日则不客气地指出,此次会谈双方在北方四岛问题上各自的主张依旧是平行线状态,没有达成任何共识,会谈成果匮乏。

可见,安倍做了那么多准备,可以说是白辛苦等这么久了。

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: