安泽县 南开区 承德县 永清县 县级市 温泉县 郎溪县 平江县 泰来县 昌邑市 军事 卢湾区 永城市 阜新市 温州市 绥中县
首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县百名网友太阳村“赶场”

——忠县网友e家亲扶贫活动走进永丰镇太阳村

标签:口快 丹尼尔德州扑克

p2_s

网友采购山货现场。 记者 余鸿 摄

“现在急需土鸡蛋、腊肉、腊猪蹄,附近住的村民请赶紧回家拿来……”

3月19日,永丰镇太阳村村委会办公楼外广场上的临时集市热闹非凡,太阳村 40余户家庭拿出自家的土特产,一字摆开,准备销售,而顾客就是来自城里的 152名网友。从上午10点开始,不到一个小时,网友们在这里买下了约1.8 万元的农副产品。

县林业局、县总工会、县供销社、县档案局等扶贫集团成员单位积极组织网友家庭参加购买活动,永丰镇党委政府、忠州日报社主要负责人带领干部职工全程参与服务。

“土”货最走俏 特色最重要

“我这是正宗的土鸡蛋,不信可以现场敲开检验。”太阳村村民张体权的摊位面前围着不少人,他正卖力地向大家推荐自家的土鸡蛋。

“我看是真货,颜色和个头儿都很像。”网友“疾风劲草”拿着老张家的鸡蛋仔细观察了一会儿,很有把握地告诉同行的伙伴们。很快,老张用米糠保护着的58个鸡蛋以每个1.5元的价格被一次性买走。没有买到鸡蛋的网友又急忙去别的摊位寻找货源。  

“我带来的3只土鸭子只用10分钟就卖出去了,放了个早工。”同村的村民王淑兰有点后悔只带来3只鸭子——10分钟就得到200多元收入,她觉得既畅快又有些遗憾。

不过,村民聂仕发却有点茫然:他的干菜和干豇豆无人问津。

“在农村,这样的产品到处都能买到,大家主要是冲着特色产品来的,而不是盲目购买。”网友“天南海北”只买到一只腊猪蹄,感到很不满足。

买多买少都是情谊 

“今天好热闹,这么多人从城里开车来买我们的东西,没有讨价还价,也没有斤斤计较,这样的买卖很舒坦。”村民刘学超出售的都是野葱、折耳根等“野货”,一个小时卖了20多元钱,他已经很知足了。

已多次参加扶贫活动的网友“大地”告诉记者,这次他没有买多少产品,主要是因为前几次买的还没有吃完。“之所以继续参加活动,是想通过活动告诉村里的贫困群众:全社会都在关注困难群体,扶贫工作是全社会的共同责任。”他说,“从这个层面讲,活动的意义已远远超过购买农产品本身了。”

太阳村村民叶宗建在这次活动中虽然只销售了10元左右的农产品,但他还是非常高兴。他说:“就像家里来了很多客人,买多买少都是个心意。来的客人多了,说不定哪天还能给我们村招来个老板带领大家搞产业,那很快就能脱贫致富了。”(记者  伯华)

爱心网友当伙计

“风萝卜,8块一斤,好得很哦!”3月19日,蒋大学在摊前卖力吆喝。

蒋大学是参加忠县网友e家亲扶贫活动永丰站的一名爱心网友。他看到65岁的乐帮梅老人年纪较大,销售困难,便主动当起乐帮梅老人的“伙计”,帮她销售山货。

乐帮梅老人摊前摆放着风萝卜、干豇豆、红苕粉、豆腐等山货。看到有人上前询问,蒋大学便热情推销。没多久,他就帮乐帮梅老人卖出100多元的山货。

活动结束后,不放心乐帮梅老人独自一人回家的蒋大学,开车将老人送回了家。(记者 车姗)

600个环保袋送爱心网友

3月19日,“京投PARK”项目营销部工作人员向参加忠县网友e家亲扶贫活动永丰站的爱心网友,赠送600个环保袋。

“京投PARK”项目营销部负责人杨小俊介绍,他在《忠州手机报》看到此次活动的招募令后,想到爱心网友购物需要袋子,便马上联系企业制作了600个环保袋。活动现场,环保袋受到爱心网友喜爱,不到20分钟,所有环保袋被分发完毕。

杨小俊表示,今后,他们将继续参加忠县网友e家亲扶贫活动,将采购的山货用于员工食堂。每次活动,他们仍将为爱心网友准备环保袋。 (记者 邓青春)

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330